Seleccionar página

Hace un par de semanas, Google anunció una nueva y muy útil función del Asistente: la capacidad de establecer recordatorios y asignárselos a otra persona de su familia u hogar. La opción ahora está disponible para algunos usuarios en inglés (EE. UU., Reino Unido, Australia) y funciona tal como se esperaba. Puede asignar un recordatorio de hora o ubicación a alguien, cambiarlo o eliminarlo, verificar su progreso y más. Así que echemos un vistazo a cómo funciona esto.

requisitos previos

La asignación de recordatorios en el Asistente requiere que la otra persona esté en sus Contactos de Google y:

  • ya sea parte de su grupo familiar en Family Link, probablemente haya configurado esto si comparte las compras de Play Store
  • ya sea que haya iniciado sesión en el mismo altavoz o pantalla inteligente del Asistente de Google en su hogar.

ANDROIDPOLICE VÍDEO DEL DÍA

La función funciona tanto en teléfonos como en parlantes/pantallas inteligentes, pero requiere que el idioma del Asistente esté configurado en inglés (EE. UU., Reino Unido, Australia según el anuncio de Google, pero podría cambiar con el tiempo). No está de más asegurarse de que su teléfono también esté configurado en una de estas configuraciones regionales.

Por parte del destinatario, los recordatorios asignables deberán estar habilitados. Para verificar si ese es el caso, pídale a su contacto que vaya a la configuración del Asistente, luego a Servicios > Recordatorios asignables . La palanca tiene que estar habilitada. Sin embargo, tenga en cuenta que su nombre no aparecerá allí hasta que les asigne al menos un recordatorio. Aquí también es donde cualquiera puede deshabilitar los recordatorios asignables de otros.

2 Imágenes

Dónde habilitar o deshabilitar los recordatorios asignables, por contacto.

Cómo asignar un recordatorio

Puede configurar recordatorios de hora y ubicación para su familia y los miembros de su hogar. Para hacer eso, pídale a Google que le "recuerde a [contact_name] [hacer_acción] en [time_or_place]". Aún mejor, si ha establecido una relación con esa persona, simplemente puede decir su apodo en lugar de su nombre, para evitar cualquier posible confusión con otras personas.

Una vez que se configura un recordatorio, recibe algunos chips de sugerencias, como pedirle al Asistente que "lo cambie" o "lo elimine". Eso te permite hacer modificaciones (tiempo o título) y enviarlas al destinatario como mejor te parezca. Serán alertados de todos esos cambios.

2 Imágenes

Izquierda : Configuración de un nuevo recordatorio asignado. Derecha : Cambiar la fecha/hora.

Si desea ver todos los recordatorios que ha asignado a alguien, pregunte "mostrar mis recordatorios para [contact_name] " y obtendrá la lista. También puede ver los elementos completados para asegurarse de que hicieron lo que se suponía que debían hacer preguntando: "Mostrar recordatorios completados por [nombre_contacto]. " Desafortunadamente, no recibe una notificación cuando completan la tarea, tendrá que verificarlo manualmente, lo cual es molesto.

2 Imágenes

Izquierda : usar apodos y ver todos los recordatorios que le asignaste a alguien. Derecha : Todos sus recordatorios completados.

En el extremo del destinatario

Cuando alguien de su familia u hogar le asigna un recordatorio, recibe una notificación del Asistente con la hora/lugar, el nombre de la persona y el asunto. Al tocarlo, se muestra que se ha agregado a sus recordatorios habituales con un cambio visual: el asunto muestra que se recibió de otra persona y hay un ícono de contacto con el nombre completo del remitente debajo del recordatorio.

2 Imágenes

Izquierda : Recibir un recordatorio asignado. Derecha : Se sienta con sus recordatorios regulares.

Puede reorganizar ese recordatorio como mejor le parezca, tocarlo para obtener más opciones, como eliminarlo o editarlo, y marcarlo como completado. El remitente puede verificar nuevamente cualquier cambio que realice, no recibirá una notificación al respecto, pero verá la versión actualizada si verifica los recordatorios que le asignaron.

2 Imágenes

Izquierda : Pídele al Asistente que muestre todos los recordatorios que te asignó un contacto. Derecha : Completar un recordatorio asignado.


En mis pruebas, los recordatorios asignables parecen funcionar según lo previsto. No encontré ningún problema, ya sea que los configurara, los recibiera o hiciera modificaciones a alguno. El único inconveniente es que el destinatario recibe una notificación de todos los cambios realizados por el remitente, pero no ocurre lo contrario. Los remitentes deben verificar manualmente el estado de los recordatorios que asignaron. Sin embargo, entiendo por qué esto se creó de esta manera. No me gustaría recibir una notificación cada vez que mi esposo retrase una tarea por 10 minutos más. (No le digas que dije eso.)

Si desea obtener más información sobre cómo funcionan los recordatorios asignables, puede consultar la página de soporte de Google.

Gracias: Anthoni Maki

Video: